按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • google
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

106年度衛教主軸巡迴宣導活動起跑囉

  • 建檔日期:106-07-12
  • 更新時間:106-08-07

一年一度衛教主軸巡迴宣導活動又來囉!

106年度衛教主軸巡迴宣導活動起跑囉

衛生福利部為建立民眾正確健康觀念,106年度以「守護健康,衛你著想」作為整體活動主題,與全國22縣市政府衛生局攜手合作辦理一系列衛教主軸巡迴宣導活動,共同宣導「送子鳥資訊服務網,圈住您的幸福大小事」、「電子煙防制知能」、「傳染病防治」、「珍惜醫療資源,健保服務帶著走」及「食品資訊素養」等健康議題;並配合各縣市之特色,安排符合在地化之表演節目及寓教於樂的闖關遊戲,期望將健康知識藉由活動散播給更多的市民朋友,營造幸福健康之城市。

衛生福利部106年衛教主軸巡迴宣導活動起跑記者會,訂於106年7月15日星期六下午14時00分,選在桃園市樂活之地「桃園藝文廣場」,偕同桃園市政府衛生局及衛生所舉行,為接下來的21場活動,揭開序幕!活動當天有「西瓜哥哥」帶來精彩表演,並有趣味的問答活動,只要正確回答主持人的問題,就有機會得到小禮物。現場還有舉辦摸彩活動,民眾有機會贏得現金、保鮮罐、收納背包及保冷袋等精美禮物。此外,與此次的代表動物,「送子鳥」、「袋鼠」、「老虎」、「猴子」及「山羊」的背板合照並在當日上傳臉書打卡,就有機會獲得購物禮卷。當天提供免費四癌篩檢服務,誠摯邀您攜帶健保卡,共同歡樂贏健康。